Install Antivirus ESET NOD32 - No Trial

11.08 Posted by Wahyu Arief , , 10 comments
Oke kali ini saya akan membahas sedikit tentang antivirus eset nod32 serta bagaimana cara menginstall dan membuat antivirus tersebut menjadi full version atau tidak lagi masa percobaan (trial). Saya akui ini ilegal tapi untuk bisa membuat antivirus bekerja maksimal hal ini dibutuhkan.

ESET NOD32 - Kecopet Blog

Kenapa Eset Nod32?
Menurut saya eset adalah antivirus yang memiliki desain minimalis serta memiliki kemampuan mendeteksi dan menghapus virus yang sudah lumayan dari baik. Karena minimalis, eset hanya memakan ram yang tidak terlalu besar jadi tetap menjaga performa komputer sobat dalam melakukan aktifitas.

Selain desain dan kemampuannya, eset memiliki fitur yang memang sangat diperlukan untuk perlindungan komputer sobat, seperti fitur anti spam, anti spyware, firewall, dan masih banyak lagi. Untuk itu, apa yang perlu diragukan lagi? Begini cara install antivirus eset serta membuatnya tidak masa percobaan lagi.

Pertama kalian download terlebih dahulu antivirus eset dengan link dibawah atau jika sudah punya langsung step berikutnya.

Download ESET NOD32 for Windows 32bit

Download ESET NOD32 for Windows 64bit

Selanjutnya tahap pemasangan. Tampilan awal paket instalasi eset, seperti berikut.

Install Antivirus ESET NOD32 - No Trial | Kecopet Blog

Klik next.

Install Antivirus ESET NOD32 - No Trial | Kecopet Blog


Lalu pilih "I accept the terms blablabla". Klik next.

Install Antivirus ESET NOD32 - No Trial | Kecopet Blog

Ceklis bagian "I want to be a part blablabla". Klik next.

Install Antivirus ESET NOD32 - No Trial | Kecopet Blog

Pilih "Enable detection of blablabla". Klik Install, lalu klik Yes.
Tunggu proses pemasangan hingga selesai.

Install Antivirus ESET NOD32 - No Trial | Kecopet Blog

Klik Finish. Selanjutnya akan langsung ada atau terbuka software eset dengan meminta kunci aktifasi. Karen disini saya akan memberikan cara ilegal maka pilih aktif lain kali saja.

Install Antivirus ESET NOD32 - No Trial | Kecopet Blog

Jika telah selesai pemasangan antivirus eset, langkah selanjutnya yaitu membuat antivirus eset dapat berjalan permanen atau aktif pada komputer tanpa masa waktu percobaan. Silahkan download terlebih dahulu bahannya.

ESET NOD32 Activator

Jika bahannya sudah di download dan siap, tidak perlu di ekstrak atau dikeluarkan dari arsip biar saja tetap di dalam arsip tersebut. Dan juga untuk menonaktifkan antivirus eset yang telah terpasang terlebih dahulu, agar eset activator dapat berjalan dan bekerja.

Install Antivirus ESET NOD32 - No Trial | Kecopet Blog

Perhatikan gambar diatas. Klik tanda seru warna merah lalu pilih Temporarily disable protection.

Install Antivirus ESET NOD32 - No Trial | Kecopet Blog

Klik Yes aja udah.

Install Antivirus ESET NOD32 - No Trial | Kecopet Blog

Pada Time interval pilih Until next restart. Lalu Ok. Selanjutnya buka Eset PureFix.exe (activator) yang telah di download tadi.

Install Antivirus ESET NOD32 - No Trial | Kecopet Blog

Disitu terdapat pilihan Reboot into Safe Mode. Ya, klik saja dan biarkan komputer kita restart ke dalam mode aman. Kenapa mode aman? Saya sendiri kurang tahu tapi yang jelas untuk bisa menjalankan eset activator memang perlu dilakukan melalui safe mode.

Lalu buka kembali eset activator pada mode aman komputer dan lihat perbedaan tampilan serta barulah kita bisa mengaktifkan eset sebagai permanen atau tidak memiliki masa percobaan lagi.

Install Antivirus ESET NOD32 - No Trial | Kecopet Blog

Klik Enable, tunggu proses, klik done. Barulah kita restart kembali komputer kita ke mode normal. Dan lihat apakah sudah memiliki status aktif pada eset yang kita pasang? Jika sudah, selamat. Akan nampak seperti ini, maximum protection.

Install Antivirus ESET NOD32 - No Trial | Kecopet Blog

Dan jangan lupa untuk mengupdate antivirusnya, kenapa harus update? Karena untuk dapat perlindungan lebih dan mengenali lebih banyak berbagai macam virus komputer yang dapat dilindungi oleh eset itu sendiri.

Install Antivirus ESET NOD32 - No Trial | Kecopet Blog

Oke sampai sini selesai untuk cara install antivirus eset nod32 serta bagaimana untuk membuat antivirus eset nod32 tidak masa percobaan lagi. Semoga komputer sobat terlindungi dari virus ya, dan tunggu tips menarik selanjutnya hanya di kecopet blog.

Cara Supaya AppLock Tidak Dapat Dibobol

18.55 Posted by Wahyu Arief , No comments
AppLock - Kecopet Blog
Kembali lagi dengan blog kecopet ini. Oke karena sebelumnya saya sudah membahas cara membobol app lock aplikasi android. Kini saya akan memberi tahu bagaimana caranya supaya aplikasi AppLock tidak dapat dibobol. Bagaimana caranya? Yaitu dengan menggunakan bantuan aplikasi tambahan yang dibuat oleh developer DoMobile Lab (pengembang aplikasi AppLock).

Jika privacy itu penting maka kita harus bisa melindungi hal tersebut. Walau sudah terlindungi masih bisa dibobol maka dari itu kita perlu mengetahui bagaimana caranya agar tidak dapat dibobol. Oke langsung saja ikutin step by step.

Jika sebelumnya kita telah mendownload dan menggunakan AppLock sebagai pengaman privacy kita maka perlu tambahan aplikasi Advanced Protection AppLock yang dapat di download langsung di Play Store. Dan sampai sini saya anggap aplikasi yang dibutuhkan sudah terinstall.

Cara Supaya AppLock Tidak Dapat Dibobol

Seperti itulah aplikasi yang kita butuhkan. Maka selanjutnya buka aplikasi AppLock lalu buka Settings dan pilih atau ceklis bagian Advanced Protection.

Cara Supaya AppLock Tidak Dapat Dibobol

Lalu kalian akan di arahkan pada step-step penginstalan advanced protection untuk mengaktifkan aplikasi tersebut sebagai administrasi.

Step 1:
Cara Supaya AppLock Tidak Dapat Dibobol

Step 2:
Cara Supaya AppLock Tidak Dapat Dibobol

Oke selesai sudah penginstalan advanced protection applock dan silahkan kalian bobol aplikasi applock tersebut, jika tidak dapat dibobol itu artinya aplikasi advanced protection tersebut bekerja jika tidak mungkin penginstalan belum benar tapi pasti benar. Jika kalian belum tahu bagaimana cara membobol applock aplikasi android silahkan baca artikel blog ini sebelumnya.

Cara Membobol App Lock Aplikasi Android

03.34 Posted by Wahyu Arief , 44 comments
Cara Membobol App Lock Aplikasi Android - Kecopet Blog
Cara Membobol App Lock Aplikasi Android yang dipassword atau dikunci. Jika suatu smartphones menggunakan aplikasi untuk mengunci aplikasi lain, tentu saja itu bisa bahkan mudah untuk di bobol. Telpon genggam masa kini memang sangat canggih dan pintar, oke hp boleh pinter tapi user jangan kalah pinter.

Kenapa sebagian orang mengunci aplikasi? Dari beberapa survei saya. Orang itu mengunci aplikasi chat dan dia tidak ingin ada seorang pun yang tau dia chat mesra dengan siapa. Ada juga yang mengunci gallery, bukan karena ada bok*pnya cuma dia gak mau ada yang tau berapa banyak foto selfie nya. Bahkan ada juga yang mengunci seluruh aplikasi, tapi ternyata dia cuma takut saat hpnya dipinjem temen, di otak-atik.

Ada beberapa aplikasi android yang setiap saat jalan pada latar belakang, seperti aplikasi system, launcher, anti virus, penghemat battery, pengunci aplikasi, dan lain sebagainya. Mengapa ada aplikasi yang berjalan di latar belakang? Karena aplikasi tersebut sangat dibutuhkan oleh smartphone maupun oleh usernya sendiri, maka dari itu kehebatan telpon genggam masa kini bisa membiarkan beberapa aplikasi berjalan di latar belakang atau biasa diebut dengan multi tasking.

Jika suatu aplikasi latar belakang dihentikan maka aplikasi tersebut akan berhenti beroperasi. Jika App Lock beroperasi untuk mengunci aplikasi lain, maka kita harus menghentikan operasi tersebut untuk kita dapat membuka aplikasi yang dikunci itu tanpa perlu memasukkan kata sandi, atau pola lagi. Dengan begitulah cara kita membobol App Lock, kita akan memberhentikan aplikasi pengunci ini dengan cara memberhentikannya secara paksa. Lalu bagaimana caranya?

1. Pertama cobalah pinjam hp android teman kamu yang setiap aplikasi atau beberapa aplikasinya dikunci dengan aplikasi App Lock atau sejenisnya.

BBM App Lock - Kecopet Blog

Nahh seperti itulah aplikasi BBM yang dikunci oleh aplikasi App Lock, maka mulailah beraksi.
2. Selanjutnya kita buka Setting. Lalu pilih Apps.

Setting - Kecopet Blog

3. Pilih Manage Apps

Manage Apps - Kecopet Blog

4. Maka akan ada aplikasi yang terinstall pada hp android tersebut. Karena kita ingin menghentikan aplikasi App Lock, maka pilih App Lock.

Aplikasi Running - Kecopet Blog

5. Lalu klik Force Stop untuk menghentikan proses berjalannya aplikasi App Lock.

Force Stop App Lock - Kecopet Blog

Oke sekarang coba buka aplikasi yang tadi dikunci dan taraaa, terbuka tanpa harus minta ijin sama yang punya. Lalu bagaimana untuk bisa menguncinya kembali? Kita hanya perlu membuka lagi aplikasi App Lock maka akan otomatis terkunci kembali. Semoga bermanfaat.

Blog Berbahasa Gaul Indonesia

16.01 Posted by Wahyu Arief No comments
Blog Berbahasa Gaul Indonesia
Blog berbahasa gaul indonesia? Nggak jarang kita menemukan blog yang seperti ini. Biasanya gue menemukan blog yang menggunakan bahasa gaul ada pada blog kalangan artis twitter. Bahasa yang digunakan maksudnya yang seperti apasih?

Ini dunia internet, dunia global. Semua orang dapat mengakses blog kita tidak lebih dari luar indonesia, tentunya untuk membangun sebuah blog yang baik kita juga harus menggunakan bahasa yang baik. Lantas kenapa mereka menggunakan bahasa gaul? Ya mungkin karena blognya dikhusukan untuk pembaca dari Indonesia saja dan blog tersebut untuk seseruan bukan untuk bisnis atau apalah.

Contoh bahasa gaul yang digunakan seperti apa? Pasti kalian sudah pada tau, tapi gue juga tetep ngasih tau kalian karena beberapa bahasa gaul gue pake disini. Kata gaul yang biasa digunakan yaitu kata "Gue" yang sebaiknya menggunakan kata "Saya". Kata "Nggak" ini sebaiknya menggunakan kata "Tidak". Dan sebenernya masih banyak lagi tapi ya pasti taulah.

Ya itu pemikiran gue tentang blog berbahasa gaul indonesia. Karena tergantung kita juga mau buat apa itu blog? Semua orang memiliki pemikiran yang berbeda-beda tentunya. Begitu juga dengan gue, karena blog ini akan menjadi seseruan gue dan keseriusan gue. Terserah deh.